Habelo

As células anormais após um esfregaço: ainda posso ir a pílula?

Outras respostas

Pergunta

Estou em um relacionamento estável e quer ir a tomar a pílula anticoncepcional, mas, depois de um resultado de teste de esfregaço cervical, foi-me dito que as minhas células anormais me impede de tomá-lo.

Isso é verdade?

Foi-me dito que eu tenho que usar a bobina (DIU), o que me assusta um pouco.

Responder

Para muitas pessoas, incluindo, ao que parece, o seu médico, esta é uma área confusa e eu espero que eu possa colocar sua mente em repouso.

Pelo que você me diga, as células anormais no colo do útero têm sido tratados com um laser na clínica de colposcopia e isso vai ter erradicado as células anormais na superfície do colo do útero.

Se as células anormais sido invasiva, que se move mais profundamente nos tecidos subjacentes, do colo do útero, teria certamente um cone tinha biópsia procedimento onde a ponta do colo do útero é removido cirurgicamente para impedir a progressão da doença.

O fato de que você está tendo semestrais check-ups significa que os médicos só querem ter certeza de que as células anormais foram todos e não estão voltando.

Se este for o caso, você pode ter a certeza de saber que a pílula anticoncepcional pode ser, e geralmente é, continuou em mulheres como você que estão sob tratamento e continuam a ser monitorados para alterações cervicais pré-invasoras.

Você pode, em outras palavras, tomar a pílula.

O principal gatilho para o câncer cervical é geralmente pensado para ser algo que é transmitido sexualmente e que qualquer possível associação com a pílula é muito fraco mesmo, e certamente mais fraco do que o cigarro, por exemplo.

A pílula contraceptiva oral continua a ser o mais conveniente e confiável de todos os métodos reversíveis de contracepção e já que você está em um relacionamento estável, isso certamente parece ser uma escolha adequada.

A alternativa seria o uso de um preservativo, que também oferece os benefícios de proteção contra todos os vírus transmitido sexualmente, embora, claro, a confiança não é tão grande quanto a pílula.

Eu hesitaria em aconselhar uma bobina, pois isso também é menos confiável do que a pílula, e em uma mulher que não provou a sua fertilidade, ele próprio pode apresentar uma infecção uterina e fazer uma mulher mais vulnerável a uma gravidez ectópica.

Aconselho você a procurar aconselhamento de uma clínica de planejamento familiar local, que pode levá-lo através de todas as opções e assegurar-lhe que a pílula anticoncepcional oral combinado seria uma escolha adequada para você dado seu histórico ginecológico.